注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pomme-苹果

当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全.<诗37:5>

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】为何应该成为素食主义者?   

2013-04-19 10:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国日报
 

为何应该成为素食主义者? - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

  基于众所周知的理由我相信:食用动物的行为对动物本身造成了伤害。这种行为不但违背了不杀生的戒律,而且破坏了环境,最终在自身获利的假象下也给你自己和人类带来了危害。古老的智慧表明没有人可以从伤害他人之中得到好处,这样做是行不通的,我们所做的任何事情最终都会不可避免地报应在自己身上。你必须相信因果法则。

  如果我们审视这种掠食动物的肉、血、奶、蛋的行为,我们会发觉这些做法才是引发当今世上我们正试图解决的诸多事情(战争、贫穷、全球变暖)的实际根源。联合国不久前发表一项声明说,就废物排放对全球变暖的影响而言,那些因用作食品而被禁闭、被控制的动物要超过世界上的所有车辆。这是一件值得关注的重大事情,但我们如此习惯于吃肉喝奶 (这是一种生理上的成瘾),以至于即便我们头脑之中已意识到做一个素食者可能更好,我们的身体依旧沉溺其中,所以我们必须解决这个问题,任务是艰巨的,但我们一定可以做得到。

  事实上,我说的“素食主义”,真正的意思是指只吃植物性食品。目前还有一个称为“纯素食主义者”的词语,那才是我真正想表达的,但这个词有时让人很是恐慌,而“素食主义”这个词似乎要温和一些。

  有时,当你说到素食主义,人们认为可以吃鱼或喝牛奶。但是,事实并非如此,除非你不想提升我们的星球,除非你不想拥有快乐,除非你不想为一个更美好的世界而奉献力量。仅仅在美国我们就宰杀了10,000只,天啊,每年要吃掉100亿只陆上动物,100亿啊。

  整个地球只有60亿人,而在美国我们就宰杀了100亿只陆上动物,这仅仅是指在工厂化养殖场中被禁闭被控制的动物,我甚至都还没有计算那些被猎杀的野生动物。

  可是我们捕杀了更多的海洋生物。要统计个别被杀的海洋生物数量是很困难的,据估计共有170亿。海洋生物通常按吨位计量,据统计有8000万吨鱼和其它海鲜被吃掉。每年都有8000万吨,这还只是美国的统计数据。

  有三分之一的海洋生物是被捕获,这意味着海豹、鸟类和其它动物是被大网和曳绳捕获后拖回来的。 由于捕获时没有使用人道的方法,它们要么已死,要么将死,99%的最终都会死去。如今,大多数人没有意识到,但却是庞大并还在继续存在的一个事实是:所有生活在工厂化养殖场的动物正在食用其它的动物。我们必须记住工厂化养殖场里的大多数动物都是素食动物,作为人类的我们喜欢吃素食动物,它们本是天生的素食者。可如今它们之中绝对没有一个是吃素的,因为它们被强制喂食鱼、鸡、牛、羊、猪肉。fda(食物与药品管理局)向我们保证不会以牛养牛,但人们却在用牛喂养生活在工厂化养殖场里的其它动物。

  你们知道的,“新美国饮食”的作者、动物权益活动家john robbins发表过一个非常有名的统计数据:增长1磅牛肉需要耗费12磅粮食,他的论点是粮食应该用来供给饥饿的人类而不是喂养动物。增长1磅牛肉要耗费12磅粮食,而增长1磅牛肉却要耗费100磅鱼。
 
转自:中华素食网
原文地址:http://www.chinavegan.com/2013/04/2013041308155546.htm

2岁男孩走失14小时独自过夜 忠犬不离不弃守护 【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

有一种爱,跨越物种!(图文) - 蝴蝶梦 - 蝴  蝶  梦

感动!可爱的动物和他们的故事【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017