注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pomme-苹果

当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全.<诗37:5>

 
 
 

日志

 
 

莫干山里法国山居  

2013-03-13 11:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玫瑰盛放的莫干山里法国山居

建造这座古色古香玫瑰园的灵感来源于许多方面。玫瑰园作为全球法国乡村式奢华酒店的精髓之一,也必然是法国山居中不可或缺的一部分。其次,对于玫瑰花朵、香气和色彩的研究也是法国山居所有人司徒夫和李雪琳夫妇的热情所在。和莫干山里法国山居的众多元素一样,谈及玫瑰花,中法之间也有着很长的历史渊源。

在18世纪末19世纪初,许多欧洲植物学家展开了他们的环球之旅,只为在他们的自家花园中增添新的花卉品种。他们惊奇地发现,中国的玫瑰花可以常年盛开。事实上,玫瑰在中国的培育历史已有一千多年。在中国玫瑰的引入之前,欧洲人原先所知的能在秋天开放的玫瑰品种仅有一种。他们对于能够拥有常年开放的玫瑰花品种感到万分欣喜。这些中国玫瑰现已培育出许多新的品种,包括波旁蔷薇、诺伊斯氏蔷薇和多花蔷薇。虽然中国玫瑰栽种历史悠久长达千年,但建立玫瑰园的先驱却是拿破仑的第一任妻子约瑟芬·德博阿尔内(Joséphine de Beauharnais),她早在1799年至1814年间便于法国的马迈松建立了众人所知的第一座玫瑰园。

约瑟芬·德博阿尔内(Joséphine de Beauharnais)引进了优秀的园艺人才和花卉品种。她也资助了许多植物学家前往中国收集花种。到1814年她逝世时,她的花园中已经有了超过250种不同的玫瑰。

法国山居的玫瑰园虽无法匹敌约瑟芬王后的玫瑰园,但也已拥有超过20个品种逾12,000 株的玫瑰。古色古香的玫瑰园位于莫干山里法国山居的中心地带,力图复兴中国的古典玫瑰品种。几个世纪前,任意一个花园中都能见到古典玫瑰品种的身影,而今天,它们的复兴源于其悠久历史的沉淀和另人难以置信的绚丽色彩、香味及形态。

每日清晨,我们都会为客人采摘新鲜的玫瑰花用以装饰桌子、走道和客房。玫瑰淡雅的香气飘荡弥漫于酒店的各个角落。更另客人们欣喜的是,他们还可以自己参与制作花束。莫干山里法国山居遵循一句法国俗语“Je ne sais quoi”,即那些让人无法用言语形容的美好,例如,在花季,法国山居将在客人离开酒店时送上一小束新鲜采摘的玫瑰花。玫瑰盛放的莫干山里法国山居

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017